佛科院以上率下,有序有力有效推进主题教育
发布时间:2019-10-08 10:08 点击数:28

根据党中央和省委部署要求,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,佛山科学技术学院党委坚持高标准、严要求,有序有力有效推进主题教育开展。

佛科院党委班子深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

        一是以上率下,学校党委班子带头抓好集中学习研讨。918日至25日期间,学校党委班子带头用5天半的时间,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,严守学习纪律,心无旁骛学原文读原著悟原理,联系自身和工作实际谈思想认识、学习体会和工作打算,进一步坚定了理想信念,加强了理论修养,筑牢了初心使命,达到了增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的预期目的。

    926日,组织全体校领导、中层干部共160余人,分2批赴佛山“三谭”革命事迹馆和罗登贤事迹展览馆开展革命传统教育活动,感悟红色文化,重温入党誓词,实地接受革命传统教育和党史、新中国史教育。

        二是统筹组织,及时举办党校主题教育集中学习研讨班。919日至20日,学校党委组织全体校领导、中层干部共160余人在仙溪校区参加党校第124期(主题教育集中学习)研讨班,以专题党课、专家讲座、专题报告、分组讨论、学习体会分享等方式开展集中学习和专题研讨,引导学员学思践悟,对照实际工作边学边查边改。省委第十二巡回指导组组长何真到会指导并讲话,广东财经大学马克思主义学院原院长刘苍劲教授作《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题报告,学校党委书记曾峥讲授《〈关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见〉解读》专题党课并做总结讲话,校长郝志峰结合学校工作实际分享了学习体会。

        三是注重基层,抓好基层党支部学习教育。根据主题教育工作要求,结合庆祝新中国成立70周年活动,9月下旬在全校基层党支部统一开展“礼赞新中国奋进新时代”主题党日活动,引导学校广大党员、干部不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,重点提升基层党组织的凝聚力、战斗力、组织力,在新时代以新面貌共创新发展,以实际行动礼赞新中国成立70周年。

    四是深入调研,真正把师生反映强烈的热点难点问题找准摸透。927日开始至10月中旬,围绕高水平理工科大学建设各项任务和师生反映强烈的热点难点问题,确定调研专题,由校领导带队,相关职能部门组织,通过上门走访、蹲点调研、座谈交流等方式开展调查研究,听取广大师生的意见建议,切实掌握第一手材料,真正把情况摸清楚,把症结分析透。在此基础上,深入梳理调研情况,认真检视反思,查摆差距不足,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。

    五是加强宣传,积极为主题教育营造良好氛围。自主题教育正式启动以来,积极通过学校官微、官网、易班等形式开展宣传报道30余次(其中在省教育厅官网报道1次),编发主题教育简报4期,广泛宣传主题教育的重要意义、总要求、重点措施和重大活动等,为学校深入推进主题教育和党员干部踊跃参加营造良好氛围。

(学校主题教育办)

更多新闻公告