自动化学院与佛山阳光创能环保科技有限公司欧雷校友开展交流
发布时间:2018-04-04 00:34 点击数:316

  3月28日下午,自动化学院党委书记王凡、特聘教授文安、高级工程师张前进及学院主管就业创业辅导员熊航一行4人,与佛山阳光创能环保科技有限公司创始人欧雷校友相约江湾校区,就创新创业、企业规划发展及实现校企合作等话题展开了深入交流。

  欧雷,2013年6月毕业于电气工程与自动化专业(创业创新班),2017年创办佛山阳光创能环保科技有限公司。2018年1月通过佛科院创业学院评审后,该公司成功入驻佛科院创业孵化基地。2月,欧雷等一批学院创新创业导师材料,支撑创业学院组织开展的学校全国高校创新创业示范学校+50强申报。学院领导老师积极与创业学院沟通协调,对该公司入驻学校孵化基地后续发展等表示非常关注。

  在交谈中,特聘教授文安凭借丰富的企业工作经验,指出创业者要想在激烈的竞争中获得生存和发展需要具备三个重要品质:激情、坚韧和创造力,他强调企业在创立初期要充分去寻找市场资源、资金和平台,在保障企业顺利运营的情况下努力形成企业自身的关键技术和核心竞争力,才能在激烈的市场竞争中获得长远发展。博士&高级工程师张前进表示,作为文安专业团队的成员,有信心在文安的技术引领下,培养学生的工程精神和实干能力。

  欧雷校友表示,通过与学院一行的交流获益良多。希望扎根学校,与自动化学院的导师团队紧密沟通,深化校企合作,在谋求企业发展的同时,带动学生的创业热情,为学校培养出更多创客。

  大家一致认为,在瞬息万变、充满竞争的社会环境下,无论是学校、老师还是学生都要跟紧社会的步伐,“我们的学生在校要学着干(实事),对接产业学院,争取一毕业就很能干,在校要学着创(创业),对接创业学院,争取做到一毕业就有公司!”企业入驻学校创业孵化基地进一步促进了校企双方创新创业资源的充分整合,也为企业与学校师生的交流搭建了一个更便捷的平台,本次交流正是利用了这一平台,促进了相关行业、相关专业教师与企业的充分沟通,让一切促进创新创业的源泉充分涌流,为学校、企业乃至整个社会创新创业注入源源不断的活力。此举将为“深化校企联合”、“促进师生及企业创新创业”带来更多契机,为团队入驻创业孵化基地后的管理、考核、激励等作准备。

撰稿:熊航

校对:文安 张前进 欧雷

审核:王凡

(自动化学院)


更多新闻公告