我校喜获中国第三届“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖2项
发布时间:2017-11-02 10:32 点击数:144

  9月16日至18日,由教育部、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、共青团中央和陕西省人民政府共同主办的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在西安电子科技大学举办,37万个项目中胜出的250多个项目在这里进行了实力和创新的大比拼。学校党委副书记范彦斌率领我校参赛团队和观摩师生参加总决赛。经激烈角逐,我校物理与光电学院毕业生林楚涛、陈金龙、电子信息工程学院丁嘉豪、人文与教育学院林杰绿等同学组成的《佛山市小镰刀教育科技有限公司》和机械工程学院郑文炜、刘芝庭、谭慧琳、莫敏兰等同学组成的《非接触式空调六维震动检测智能分析系统》获得铜奖。这是我校参加中国“互联网+”大学生创新创业大赛以来取得的重要突破。

  据悉,9月16日上午,我校林楚涛、陈金龙、丁嘉豪、林杰绿等同学组成的《佛山市小镰刀教育科技有限公司》参加了“铜奖晋银奖”复活赛。此次比赛,共有109支团队参加“铜奖晋银奖”复活赛。虽然在“铜奖晋银奖”复活赛的群雄争夺中以略微的劣势失利,但是他们的项目凭借拥有广阔的潜在市场、优良的课程开发与设计等特点,吸引了一批投资人、创投机构和企业家的前来洽谈对接。下午,在大学生创业项目与投资机构对接洽谈会中,经过几轮洽谈,林楚涛最终与新未来在线(北京)教育科技有限公司签订了投资意向书,获得了3000万元的投资。此次投资意向书的签订,对于我校孵化的佛山市小镰刀教育科技有限公司,加快企业与市场和资本对接,促进技术与资源的结合具有重要意义。

更多新闻公告