学校组织参加2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
发布时间:2018-12-03 10:50 点击数:375

    

1128日上午,教育部召开了2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,紧接着,广东省教育厅召开了全省2019届普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。我校在仙溪校区行政楼533会议室设立分会场,学校党委书记曾峥教授,创业学院、就业指导中心负责人,各学院党委副书记、负责就业创业工作的辅导员等30余人在分会场收看了会议。

会后,曾峥书记对我校就业创业工作进行了部署,他强调,要以学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神指导学校就业创业工作,结合本次会议精神,把我校就业创业工作做好做实,为学校人才培养目标作支撑,积极培养基础扎实、精于实践、勇于创新、敢于创业的高素质应用型人才。创业学院常务副院长、就业指导中心主任盘健就当前学校学生就业创业具体工作进行布置。

   

在全国网络视频会议上,教育部党组成员、副部长林蕙青2018年就业创业工作进行总结,并动员部署2019届全国普通高校毕业生的就业创业工作。会议强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同学习全国教育大会精神结合起来,立足保障民生抓就业,立足维稳抓就业,立足立德树人抓就业,立足服务需求抓就业,立足内涵发展抓就业, 切实提高高校毕业生就业创业工作的政治站位,把党中央、国务院的决策部署落到实处。会上,江苏省教育厅、四川省教育厅、北京理工大学、天津中德应用技术大学、中国商用飞机有限责任公司作交流发言。                                      

全省2019届普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议上,省教育厅副巡视员邱克楠指出,全省2018届高校毕业生初次就业率为94.18%,就业创业态势保持平稳发展,就业局势基本稳定。邱克楠对全省高校毕业生就业创业工作提出三点要求:一要加强组织领导,把毕业生就业创业工作摆上重要议事日程,切实做到“机构、场地、人员、经费”四到位。二要规范化管理,建立就业统计工作责任制,健全毕业生参与的就业状况统计核查机制。三要加强教育引导,鼓励毕业生到基层、西部、祖国最需要的地方建功立业。要充分利用各种传播平台,大力宣传推送各级政府就业创业措施,让高校毕业生真正了解政策、享受政策。

  

                     

                                                                    创业学院、就业指导中心




更多新闻公告