学校组织参加2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
发布时间:2017-12-08 13:54 点击数:1053


126日上午,教育部组织召开了2018届全国普通高校毕业生就业创业工作的全国网络视频会议。我校在仙溪校区行政楼533会议室设立佛山分会场,校长郝志峰,兄弟学校代表,创业学院、就业指导中心负责人,各二级学院党委副书记、就业辅导员等30余人参加此次会议。

会后,郝志峰对我校就业创业工作进行了部署,要求各部门、各学院按照本次会议精神,吸取兄弟高校的经验,想方设法扎实做好我校就业创业工作。他说,各部门及学院一要根据会议精神加快毕业生就业工作与国际组织对接,争取我校毕业生到国际组织任职零的突破;二要将创新创业课程融入专业课程、融入人才培养全过程,要加大就业创业课程的改革力度,同时适当引入慕课,优化课程结构,提高课程质量;三要进一步加大就业困难学生的帮扶力度,要积极排查倒推,拿出切实措施做好帮扶工作;四要围绕环佛科院创新圈,紧密与地方产业协同,构建特色鲜明、卓有成效的创新创业基地;五要善于抓亮点、善于写文章,特别是每个班都要善于抓典型、找亮点,充分发挥典型的引领作用,同时勉励学工线老师们要注意把实践经验转化为成果,多写文章、多出成果。

在全国视频会上,江西省教育厅、湖北省武汉市人民政府、南开大学、黑龙江大学、兰州资源环境职业技术学院分别就就业创业工作的经验和方法进行交流发言,教育部副部长林蕙青出席会议,对2017年就业创业工作进行系统总结,分析目前形势,并动员部署2018届全国普通高校毕业生的就业创业工作。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬钉钉子精神,落实好高校毕业生就业创业的各项政策,加大就业创业队伍的培养力度,引导和鼓励毕业生到基层工作,加强困难群体的帮扶力度,拓宽高校毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分的就业。

                                                 

 

                                            创业学院、就业指导中心

                                               2017128


更多新闻公告