湖南高速铁路职业学院副校长赵宏旭一行来我校进行创业就业工作交流
发布时间:2018-06-28 22:56 点击数:421

湖南高速铁路职业学院副校长赵宏旭一行来我校进行创业就业工作交流

 

627日下午,湖南高速铁路职业学院副校长赵宏旭一行6人来我校调研创业就业工作,学校党委副书记范彦斌,创业学院常务副院长、就业指导中心主任盘健等接待了来宾。
        
会上,范彦斌对湖南高速铁路职业学院的到访表示热烈欢迎。他向来访人员介绍了我校就业创业工作的整体情况,并指出两校均为当地经济、产业紧密结合的高校,在就业创业工作上,面临很多共同的机遇和挑战,两校就业创业主管部门之间交流对于促进各自学校的就业创业工作有重要意义,希望两校多交流、多走动,相互学习,共同进步。

盘健从学校创业就业教育历程、教育体系、教育成效等方面进行了汇报,他指出,学校围绕人才培养根本任务,在创业就业教育方面开展了积极的探索,通过完善面向全体和与个性化并重的教学体系,构建开放式、多层次、高水平的实训体系,打造校内与校外的双创教育师资库以及整合资源、集聚要素、建立全程帮扶体系,不断深化双创教育实效。

随后,与会双方展开自由交流。盘健围绕提升大学生创业就业素质和创业就业能力、创新创业专兼职师资队伍建设、“互联网+”大赛项目培育、创业园区建设、创业项目对接孵化、校企合作机制、创业就业工作机制保障等方面的新做法进行阐述。赵宏旭对我校在“1+N”孵化基地建设、创新创业专兼职教师队伍建设、“互联网+”大赛项目遴选与培育、创客支行建设、创新创业氛围营造等举措给予了认可和高度赞许。

会后,赵宏旭一行在盘健等人的陪同下参观了我校创业谷与创啡空间。


  (创业学院、就业指导中心)

更多新闻公告