“走进名企— —日丰企业集团有限公司”活动圆满结束
发布时间:2019-11-11 21:16 点击数:76

 “走进名企— —日丰企业集团有限公司”活动圆满结束

2019116日下午13:00,我校开展了“走进名企— —日丰企业有限公司”活动。本次活动由学生服务中心职业生涯规划部组织策划,共有33位同学参加,并由日丰企业的HR美英带领同学们参观学习。

                                    


经过40分钟的车程,同学们到达本次活动的目的地— —日丰企业集团有限公司(三水生产基地)。同学们首先前往员工培训室稍作休息,在培训室里美英为同学们简单介绍日丰企业的规模,现今日丰企业有5大生产基地、8家国内分公司、20个生产车间,分布在全国各地。在企业负责人的带领下,同学们先参观了三水基地北区生活区的篮球场、员工食堂等。日丰企业贴心地在员工食堂内部设有夜宵区,且员工享有补助,每餐大约10元就能吃饱。

                                    

接着同学们走进生产区、PVC管材生产车间以及各类仓库。仓库管理员黄显花向同学们介绍日丰企业的卫浴产品类,考虑到同学们的安全问题,没有让同学们深入了解。尽管如此,在外面看,也能感受到内部规模十分庞大。

                                    

紧接着,同学们来到塑料生产部的PPR管材车间,车间管理者才先生为同学们进行讲解,同学们近距离看到产品的生产过程以及其中的机械、化工、激光打码、冷水冷却的原理,进一步扩充了同学们的知识面。同学们又参观了注塑车间,相比传统的一人一机的生产模式,注塑车间配件的生产就方便很多,基本全程智能化,只有最后的分类和包装采用人工来完成。

                                    

参观完注塑车间,同学们又来到了展厅,这里是日丰企业的技术中心,主要负责研发。观看了由日丰管组成的世界地图、“管用五十年”的标志、具有杀菌功能的PER管、运用量子力学的水压泵、日丰地暖等优秀产品。在才先生的讲解下,同学们茅塞顿开,受益匪浅。

                                    

接下来同学们坐车前往禅城区日丰卫浴美居体验中心,经70分钟的车程,到达了——日丰卫浴美居体验中心,这里的负责人成先生也在等待同学们的到来。同学们了解到了很多黑科技,有带夜光灯的马桶,欧式、美式风格的柜子,即使被敲打也不会整块碎掉的防化膜玻璃、通过语音控制升降且具有烘干功能的晾衣杆、实行智能化的浴室柜。
                                    

参观完日丰企业卫浴美居体验中心后,整个活动也接近尾声,非常感谢日丰企业对本次活动的支持。通过这次走进名企活动,同学们进一步了解了日丰企业的核心价值观“以德为邻,天道酬勤”,其背后的工匠精神也深深地触动同学们。与此同时,同学们也了解了很多日丰企业的招聘信息,为将来应聘企业提供了宝贵的经验。

                                    



更多新闻公告