我校列入工信部首批“高校中小企业创业就业实践基地”建设高校
发布时间:2018-05-28 21:56 点击数:511

我校列入工信部首批“高校中小企业创业就业实践基地”建设高校


5月25日下午,由工信部中小企业发展促进中心主办的“高校中小企业创业就业实践基地校企协同创新中心项目签约仪式”在工业与信息化部会议室举行,工信部中小企业发展促进中心主任苗长兴、处长李方等领导出席签约大会。学校党委书记曾峥代表学校参加了会议并签署了首批“高校中小企业创业就业实践基地”合作协议,这是我校建立校企协同长效机制和就业创业人才培养模式又一次重要探索。会上,党委书记曾峥教授、创业学院常务副院长盘健受聘为校企协同创新中心项目专家委员会特聘专家。

据了解,工信部计划5年内联合50所高校和地方政府共同开展高校和地方创业创新工作,引导产业需求和学校培育方向紧密对接。本次公布全国20家高校为首批“高校中小企业创业就业实践基地”建设高校,其中广东省仅有佛山科学技术学院、广东工业大学2所高校获此殊荣。这既是对我校创业就业工作的充分肯定,也是对我校在完善校园就业与双创环境、搭建具有标杆和示范意义的创业就业资源生态平台,服务高校创新型、应用型人才培养和地方中小企业创新发展方面提出新的更高要求。

下一步,学校将继续按照国家、省政府文件要求,进一步加强和规范“实践基地”的建设、运行和管理,引导和帮助更多的大学生进行创业就业实践,充分发挥辐射带动作用,在培育创新创业人才、促进大学生高质量创业就业方面做出更大的贡献。




(创业学院、就业指导中心)

更多新闻公告