我校荣获“2017年度中国校企合作好案例”奖项
发布时间:2017-11-20 14:07 点击数:220

   20171112日,第十一届中国产学研合作创新大会在山东省济南成功举办。我校创业学院、就业指导中心申报的案例:校企“1+N”基地建设模式,在全国众多校企合作案例评选中脱颖而出,成功入选2017年度全国12中国校企合作好案例”,与上海交通大学、浙江工业大学、山东理工大学等知名高校一起获得“2017年度中国校企合作好案例授牌。

   这次大会,中共中央政治局常委、国务院总理李克强和国务院副总理刘延东分别作出重要批示。大会以党的十九大精神为指导,以产学研协同创新 迈向新时代新征程为主题,举办了高峰论坛、山东省产学研展、主旨演讲等系列活动。教育部副部长、党组成员孙尧,全国政协委员、全国政协教科文卫体委员会副主任、中国产学研合作促进会副会长、中国校企协同产学研创新联盟理事长马德秀,山东省副省长季缃绮,教育部科学技术司司长雷朝滋,中关村软件园董事长刘克峰,澳门产学研合作促进会会长、国家教育部科技委委员余成斌,国家外国专家局教科文卫专家司原司长杨长聚,中关村软件园人才基地主任邓延嵘,IBM大中华区副合伙人林波等领导、专家、企业家等300多人出席了大会。

   我校获奖案例主要是基于创业学院、就业中心在实现学校应用型高水平理工科大学建设的目标要求过程中,勇于创新,敢于实践,探索出“高校+”人才培养模式、校企合作“企业储备人才班”和“总部基地+园区孵化器”(即“1+N”)创业孵化基地建设模式,有效提升了毕业生就业质量和创新创业能力,成效显著,得到了专家们的一致认可。


更多新闻公告