学校召开2022届毕业生就业工作推进会议
2022/01/07
191

为贯彻落实教育部、省教育厅关于2022届普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,加快推进我校2022届本科毕业生就业工作,2022年1月6日上午,我校召开2022届本科毕业生就业工作推进会议。学校党委副书记钟飞健、招生与就业指导中心负责人、各学院党委副书记等22人参加会议。

图片1.png 

会上,各学院对本学期就业工作的开展情况、目前工作中存在的困难及下一步工作安排进行汇报。

招生与就业指导中心主任盘健就进一步做好2022届毕业生就业工作提出新任务和要求:一、实施分片包干、责任到人的工作制度;二、实施一票否决制度;三、严格落实毕业生就业工作四项挂钩制度;四、落实毕业生就业去向落实率过程管理制度。为应对疫情常态化下的严峻就业形势,建议各个学院利用好线上平台,把握好就业工作时间节点,积极拓展就业渠道,全力做好2022年毕业生就业工作。

 图片2.png

最后,党委副书记钟飞健对2022届毕业生就业工作提出了几点要求:一、高度重视,增强紧迫感,做好我校毕业生就业工作;二、真抓实干,精准对接,确保就业服务落到实处;三、大力开拓就业岗位,助力毕业生充分就业;四、加强就业指导服务工作,建立就业统计公布制度;五、党委带头,形成合力,全面压实就业工作责任。同时他还强调,就业指导中心要在服务和指导上下功夫,淡化管理,强化服务,要全程参与到各学院就业指导服务工作当中,拿出切实可行的工作举措做好毕业生就业工作。


微信中心

关注服务号