招生与就业指导中心联动佛山南昌商会为毕业生拓展优质就业岗位
2020/06/29
217

招生与就业指导中心联动佛山南昌商会为毕业生拓展优质就业岗位


面对今年疫情的新形势下,为做好毕业生就业工作,深化“学校+商会”、“学校+行业协会”的合作,2020年6月24日上午在佛山科学技术学院创业谷会议室学校招生与就业指导中心与佛山市江西南昌商会进行深入的交流和洽谈,佛山南昌商会代表佛山市南海富轩门窗幕墙有限公司董事长,商会会长李昌安,佛山市顺铃汽车销售有限公司总经理,商会常务副会长徐跃伟,佛山市柏维亚铝业有限公司总经理,商会常务副会长熊文文,佛山市兴旺食品有限公司总经理,商会副会长冯建民,秘书长张光机,副秘书长房诗杰一行六人参加本次交流座谈。我校招生与就业指导中心主任盘健,就业指导科科长袁首热情接待对方一行,双方进行深度交流,思想碰撞。

11.png 

双方洽谈

     南昌商会一行企业家首先观看了学校高水平理工科大学建设和就业创业工作成果的宣传视频。接下来由盘健介绍此次座谈交流会的主要内容,希望通过社会团体组织商会了解到更多企业对人才输送的诉求,精准需求;致力打造高质量的人才培养,高质量的就业平台,使佛科院成为一流的工程师,一流的企业家培养摇篮,做好人才储备库为商会企业提供对口人才输送服务。

22.png

盘健主任讲话

33.png

佛山市江西南昌商会会长 

佛山市南海富轩门窗幕墙有限公司董事长  李昌安

44.png

佛山市江西南昌商会商会常务副会长

佛山市顺铃汽车销售有限公司总经理  徐跃伟

55.png 

佛山市江西南昌商会常务副会长

佛山市柏维亚铝业有限公司总经理  熊文文

66.png 

佛山市江西南昌商会副会长

佛山市兴旺食品有限公司总经理   冯建民

77.png 

佛山市江西南昌商会秘书长  张光机

      会议交流期间李昌安表示佛山是以制造业为主,佛山市江西南昌商会更是以门窗建材行业为基础,80%以上均为实体制造企业,包含门窗供应链配套产业,铝材、玻璃、五金配件、喷涂、纱窗、保护膜、包装材料以及门窗建材行业以外的食品原料、汽车贸易、工商财税、地产、不锈钢卫浴、红木家具、全屋定制、律师事务所等众多行业在内。并指出佛山门窗建材行业虽然不能和佛山陶瓷每年产值相提并论,但实际上是“小企业、大产业”。希望可以和佛科大达成战略合作关系,助力培养门窗设计、研发、企业经营生产管理、电商、会计、人事、行政等管理层高学历高水平的人才,开创各类对口人才培养基地。在场各位优秀企业主各抒己见,纷纷表示全力支持此项战略合作项目。

      最后盘健表示通过交流后思路更加清晰,动力十足,校企合作共创行业研发设计中心战略方案可进一步探讨研究,希望商会对企业的各类人才需求形成具体要求后再做深入交流,把人才培养项目落到实处,服务到商会企业。

 


微信中心

关注服务号