我校党委副书记钟飞健到招生与就业指导中心、创业学院调研指导工作
2020/09/15
41

我校党委副书记钟飞健到招生与就业指导中心、创业学院

调研指导工作


911日上午,我校党委副书记钟飞健到招生与就业指导中心调研指导工作。招生与就业指导中心主任、创业学院常务副院长盘健主持调研工作会议,招生与就业指导中心、创业学院主要人员参加了会议。

1600158703979369.jpg

钟飞健充分肯定了招生与就业指导中心、创业学院在招生、就业、创业、校友工作上做出的巨大努力,有思想、有落实,同时对下一步工作提出以下建议:一是解放思想,打开思路。招生是人才培养的第一步,就业是人才培养全链条的最后一公里,应广开思路,找准制约招生与就业工作发展的主要症结,谋划推进招就工作更好发展。二是压实责任,做细工作。进一步修改完善各类规章制度,要与招生、就业、创业、校友工作的可持续发展紧密结合,着力提升工作效能。三是改革创新,工作有招法、有办法。建立多功能、集成化的招生、就业、创业、校友信息平台,实现平台间互联互通,以及协同学生处、团委等职能部门实现学生从入学到个人成长到毕业数据的全方位采集与共享。四是创业发展,实战为上。继续夯实创新创业基地建设,彰显特色,引入创投助力基地的发展,建设成一个创新创业创投新平台。五是重点打造,精准指导。继续组建并完善校外就业创业导师队伍建设,为学生职业教育、创业教育、就业指导带来源头活水,并不断提升校内就业创业教师的水平,为学生就业创业提供稳固智源。六是广拓资源,发挥优势。要在盘活校友资源方面下功夫,在服务校友的的同时,充分发挥校友资源在招生、培养和就业全过程中作用。

会上,盘健简要介绍了部门组织机构设置和工作职能,同时详细介绍了部门自高建以来的工作亮点和特色做法,并对下一阶段如何继续深入推进招生工作顺利开展、提升就业率及质量、夯实创业成果提出了具体的举措。

钟飞健还参观了招生与就业指导中心、创业学院办工环境、就业创业校友工作成果展。

1600159025176565.jpg

招生与就业指导中心、创业学院

微信中心

关注服务号