“淼聚佛科才 融合创未来” 三水区——佛科院政校企合作系列活动在我校成功举办
2021/09/30
175

“淼聚佛科才 融合创未来” 三水区——佛科院政校企合作系列活动在我校成功举办

 image.png

“淼聚佛科才 融合创未来” 三水区——佛科院政校企合作系列活动现场

为全面贯彻党的十九大精神,深入学习和落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔201795号)精神,进一步促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,形成校政企协同推进的工作格局,助力地方经济社会发展,929日下午,“淼聚佛科才 融合创未来” 佛科院——三水区政校企合作系列活动在佛山科学技术学院仙溪校区A2报告厅成功举办。学校党委副书记钟飞健、三水区副区长方小兵以及三水区相关职能部门领导、行业企业代表、学校师生代表等220余人出席活动。

 image.png

学校党委副书记钟飞健致欢迎辞

钟飞健致欢迎辞并介绍学校建设高水平理工科大学以来工作情况。他表示佛科院作为应用型大学,始终以服务地方经济发展和产业需求引领人才培养为根本,以培养学生良好的科学和人文素养、系统的基础理论知识、过硬的专业实践能力、突出的创新精神和创业能力为核心,强调校政企协同创新,强调产学研协同创新。他指出,学校与三水区政府及相关企业在党建共建、人才复用、产学研合作、就业创业等领域已经开展了深层次、全方位的战略合作,当前正分阶段按步骤积极推进各项合作的落地,未来三方可以进一步拓宽合作领域,深化合作内容,在互利共赢中实现共同发展。同时也希望三水区把更多更好的资源引进到佛科院的人才培养上来,把人才政策辐射到佛科院学子上来,为佛山经济建设发挥更大的效应。

image.png

三水区副区长方小兵致辞

方小兵指出佛科院专注扎根佛山发展多年,为佛山各区就近培养、输送了大批实践能力强、职业素养好、有一定创新精神的高素质技术技能型人才,其影响力覆盖广佛乃至整个华南地区。当前三水区正积极打造湾区特色产业发展新高地,致力建设高端装备制造、泛家居、食品饮料、电子信息四大产业集群。他认为未来可以继续推动校政企三方合作向更高层次、更多样化、更全面深入的方向发展,让三水名片以及三水企业进一步走近佛科院,同时希望越来越多的佛科院师生关注三水、投身三水、建设三水。

 

1632970850477076.png1632970858932773.png

就业实习基地授牌现场                             就业创业导师聘任现场

会上,还举行了就业实习基地授牌仪式、就业创业导师聘任仪式、15+N”校企合作签约仪式,旨在在人才联合培养、人才双向输送、产品技术研发等开展多维合作。当天还举办了三水区名优企业入校招聘活动,这是学校首次与三水区政府合作举办专场招聘,让学校学子充分领略三水名优企业的风采。

 

image.png

15+N”校企合作签约现场

学校自今年2月份与三水区委签订人才交流合作框架协议后,积极拓展渠道,在校政企合作体制机制上进行了卓有成效的实践和探索。学校4月份与三水区人社局共建人才驿站,在政策咨询宣传、毕业生交流、揽才活动、学生实习实践基地建设、校企合作、创业服务、高层次人才交流以及学术研究等八方面进行深度合作。9月与三水名优企业共建就业实习基地、“15+N”校企合作、专场招聘等,进一步打造全方位深层次的合作链条,增强合作效果,实现学校专业与地方产业的同频共振。未来学校与三水区政府、行业企业将继续深化合作内容,拓宽合作空间,努力促进更多合作项目开花结果。

招生与就业指导中心

2021929


微信中心

关注服务号