【事业单位】面试技巧:面试流程介绍及考场技巧
2020/09/10
704

事业单位面试已经是挡在我们上岸的最后一步,我们只有对它了如指掌,才能成功上岸,接下来为大家讲解一下京考面试的流程以及一些常见的雷区和如何去应对的小技巧。


一、流程介绍

事业单位面试的流程主要分为10个部分,分别为抵达考场,审核抽签,面试候考,进入考场,面试答题,考生退场,计分审核,下一位入场,成绩确定以及面试结束,而在这当中需要注意的是,我们在进行审核抽签这一环节中,一定要做到彬彬有礼,认真倾听工作人员宣布的考场纪律与规则,服从工作人员安排,切勿擅自走动,在进入考场这一环节中,无论门是开着还是闭合,都应敲门,力度大小应适中,以三下为宜。入门后站稳向考官站立鞠躬,并示意问候,表示尊敬。

 

二、常见雷区及应对技巧

雷区一:动作僵硬,不自然,比如紧张或不适应,无意间会拽衣角或摆弄纽扣,拨弄头发,频繁看手表等等。解决技巧:首先可以在网上搜一些优秀的面试视频,注意面试人员的行为动作,然后自己进行模仿练习,可以对着镜子练习,有条件的话,也可以找几个朋友扮演面试官的角色,来帮助自己模仿练习。

 

雷区二:眼神飘忽不定,交流不足,比如在面试时两眼到处乱瞄或者斜视,不敢正视考官,这样会让考官觉得这是一位没有安全感,对任何事都不抱有信任感的应试者。解决技巧:面试时面露微笑,眼睛看着考官。备考期间对着镜子自我矫正练习,与家人朋友对视练习,录视频反复观看并矫正练习都是比较好的方法。

 

雷区三:过度包装。在这里包装指的是两方面,一个是外在形象,另一个是答题内容。外在形象上,很多考生过分追求形象礼仪,比如佩戴过多首饰,穿戴名牌,或者太过板正,极不合体。在答题内容上,过多引用名言警句,领导人讲话等。解决技巧:考生在外在形象上,避免名牌首饰之类的装饰,穿着只要大方得体即可,符合自己的身份。在答题内容上,说出自己的理解和感情即可,可以适当的引用一两句名言来为自己的答题增添色彩,但没必要过度用名言警句来引起考官注意。

 

以上是我们考生会陷入的面试常见雷区,但是不要怕,只要按照技巧,慢慢改正,相信我们会岸上再见的!



来源:中公教育网

微信中心

关注服务号