面试时如何克服紧张?
2020/09/10
719

第一、积极的心态

面对紧张时很多时候大家都处在不安和恐惧中,这样的心态往往只能让我们更加紧张。所以要想克服紧张的第一步就是正视它、认识它、最终与它和平共处。紧张是所有人的正常心里状态,尤其是在面对重要事情的时候,越在乎越容易紧张,大家不要总想着回避它,而是告诉自己,紧张很正常,大家都会紧张,如果能有这样的心态反而会减少紧张感。

 

第二、脱敏训练

简单来说就是做一些突破原有心里防线的事情,比如你五音不全,从来不敢在其他人面前唱歌,如果你能够有勇气踏出这一步,那么你会很明显的感受到变化,会更放的开了。在面试训练中,你也可以试着做一些类似的挑战,简单来说就是做一些你原来不愿意、不敢做的事情,如果你能够敢于突破,那么你一定会收获惊喜的。

 

第三、足够的底气

这一步也是最重要的一步,紧张往往源于不自信,对自己要做的事情没有把握,那么回归到面试中,就是拿到一道题不知道该如何作答,所以对面试需要进行系统的学习,公务员考试的组织形式越来越多样,首先就要先了解你的考试形式,结构化、结构化小组、半结构化、无领导等,其次在确定完考试形式进行系统的学习,面试核心考察的能力主要有举止仪表、语言表达、综合分析能力、计划组织协调能力、人际交往的意识与技巧、应变能力、岗位匹配等,不同的能力有不同的答题思路,只要你能够真正的把这些思路理清楚,那么一定能够做到事半功倍。

 

最后给大家一个小建议,面试的学习一定不能够只是死记硬背,要真正的理解它,面试的核心是岗位匹配,所以所有能力的考察都是来源于未来的工作,我们一定要能够结合着去理解。做到这三点自然而然就会更加自信。



来源:中公教育网

微信中心

关注服务号