嘉权专利商标事务所2022年校园招聘
2021/09/23
86

一、公司简介

嘉权专利商标事务所(Jiaquan IP Law)创立于1988年,是中国早期得到批准成立的专利事务所之一,也是华南地区早期获得国家知识产权局批准代理涉外专利业务的事务所,致力于为客户提供检索分析、国内外专利商标申请、诉讼、知识产权运营等全方位解决方案。
经过30多年的发展,嘉权现有员工820多人,其中专业技术人才共400多人,法律人才12人,美术人才15人,包括硕士研究生96名,留学生12名,博士5名。专业人才全面覆盖电子、通讯、计算机、化学、机械、光学、生物等技术领域。公司内设流程部、专利代理部、商标代理部、维权诉讼部、国际部、策划部、质量监督部,形成了专业的知识产权法律服务机构的现代化管理格局。
嘉权在深圳、广州、江门、中山、佛山、顺德、珠海、东莞、肇庆、长沙等10个城市设有分公司,与国内外数百家知名企业,同行知名代理机构和律师事务所建立了长期稳定的业务联系,业务覆盖全国,遍及全球100多个国家和地区。我们主要的客户有腾讯、中兴通讯、美的电器、亚马逊、通用汽车、日立电梯、宝洁等。

 

二、职业前景
国家正在推动创新型社会的建设,鼓励企业创新,企业也只有创新才有发展前景;而企业对自己开发的新产品寻求专利保护成为一种必然和必要。知识产权保护是当今国内、外关注的焦点,也会是将来的热点。跨国的经贸纠纷中,知识产权所扮演的角色越来越重要。
专利保护是一个知识复合型行业,与技术和法律密切有关,要求从业人员具有理工科背景,再学习法律知识,具有良好的发展前景,毕业后可以参加全国专利代理师资格考试和司法考试,获取相应资格。

 

三、薪酬福利
五天八小时工作制,国家法定节假日正常放假。
五险一金、节假日福利津贴、生日派发礼物;
优厚的年终奖金;
丰富的员工活动(羽毛球、篮球活动、户外拓展、卡拉OK、烧烤等等);
合理的有竞争力的薪酬和良好的学习发展平台;
职业生涯的发展规划和职业能力的提高;
发展晋升通道为:工程师-组长-副经理-经理-副总-公司合伙人。
本科毕业生实习期内(6个月)保底5000-7000元,年薪10-15万,
研究生毕业实习期内(6个月)保底8000-10000元,年薪15-20万。
转正后薪酬为底薪+撰写案件提成,视个人工作效率,综合收入可达12000-20000元。

 

三、招聘职位
(一)岗位名称:通信、软件、计算机、生化、机械、电子工程师
(二)岗位职责:
1、学习《专利法》等法律知识,结合案例,熟悉专利的申请程序和知识;
2、运用所学的专业知识,结合新产品说明书,与科研人员沟通,搞懂新产品原理、结构,总结新产品的发明思路,编写产品技术特点、优点和有益效果;
3、补充绘制产品图纸;
4、为企业讲解《专利法》等法律知识;
5、参与到与客户的谈判事宜,跟客户确定合作事项;
6、负责通信工程、信息工程、计算机、软件、生化、机械、电子等领域的专利撰写、答辩、复审、无效、诉讼等专业工作。
(三)任职要求:
1、重点大学全日制本科或硕士研究生以上学历,通信工程、软件工程、信息工程、计算机科学与技术、光学、生物化学、机械类、电子类等相关专业毕业; 
2、人品好、诚实正直、踏实、认真、负责、学习能力强;
3、具有良好的书面表达能力、沟通能力和逻辑思维能力。
4、英语6级以上可往涉外代理方向发展。


工作地点可选择:广州、深圳、东莞、佛山、顺德、中山、珠海、江门、肇庆、长沙
嘉权公司官方网站:www.jiaquanip.cn

投递简历邮箱:chenlusi@jiaquanip.com

联系电话:0757- 8232283218927230290(微信同号)

联系人:人力资源部陈小姐


微信中心

关注服务号