2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议
2021/06/04
187

学校组织参加2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议

6月3日下午,教育部召开了2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议,我校在仙溪校区D11-154设立分会场,学校招生与就业指导中心全体人员,以及牵头就业创业工作的辅导员等20余人参加会议。

11.jpg

会议首先由辽宁省教育厅、海南省教育厅以及4所高校介绍就业工作推进情况,紧接着由全国就指委就业评价与统计专家组组长、上海市教育科学研究院党委书记汪歙萍指出了就业评价工作要加强队伍建设,开展就业评价改革的系统研究。全国就业中心副主任宁小华部署2021届的就业工作。最后由学生司副司长吴爱华发表讲话。

12.jpg

吴爱华指出,党中央高度重视毕业生就业工作,习总书记强调要统筹做好高校毕业生等重点群体就业。做好就业工作。吴爱华强调了两点内容,第一,我们要积极拓展毕业生就业岗位,持续推进就业促进活动,用好“24365校园招聘服务”资源和校友资源。第二,要抓紧落实政策性岗位,用足用好稳就业政策,拓展基层就业岗位,提高应届毕业生征兵征集比例,扩大科研助理招录规模,促进各类升学与就业有序衔接。同时,要优化就业指导服务,加强形式教育,开展精准服务。最后,必须要做好就业统计工作,高校必须要落实一把手工程,推进招就联动,确保就业数据真实性,严防就业注水。全力确保毕业生就业大局稳定。

 13.jpg

会后,招生与就业指导中心主任盘健着重强调,各二级学院就业线的辅导员,要从学生出发,以学生为本。积极引导学生就业,树立正确就业观。辅导员要充分利用各项资源、经费,全力做好就业工作。

 

招生与就业指导中心

2021年6月4日


微信中心

关注服务号