学校组织参加广东省2022届普通高校毕业生就业创业工作视频会议
2021/12/16
520

12月15日下午,广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅召开了广东省2022届普通高校毕业生就业创业工作视频会议,会议传达了2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,分析研判形势,总结2021届高校毕业生就业创业工作,对2022届广东省普通高校毕业生就业创业工作进行动员部署。广东省教育厅党组书记朱孔军,广东省人力资源和社会保障厅二级巡视员张广立出席会议并讲话,广东省教育厅二级巡视员邱克楠主持会议。我校在仙溪校区A2报告厅设立分会场,党委副书记钟飞健出席会议,学工部、研究生工作部、招生与就业指导中心负责人,以及各二级学院主要负责人、党副书记、毕业班辅导员等70余人参加会议。

ffca8eefd7c3d7ccf8c8232838418a7.jpg

视频会议紧紧围绕关于如何贯彻落实稳就业决策部署,促进2022届高校毕业生高质量就业,重点研究如何推进落实未就业高校毕业生、推出精准就业服务等工作措施,助力未就业毕业生尽早就业,在保证就业信息准确的前提下加快就业进度。在各地教育部门、人社部门和有关部门以及高校和社会各界的共同努力下,2021届高校毕业生就业进展好于预期,毕业去向落实情况总体稳定。各地各高校要做好以下几点:一、准确把握形势,切实提高做好高校毕业生就业创业工作的政治站位;二、坚持多措并举,全力促进高校毕业生更加充分更高质量就业;三、加强组织领导,确保高校毕业生就业创业政策措施落实到位。充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,努力开创高校毕业生就业工作新局面。

会议强调,各地各高校要坚决把中央决策部署落到实处,提前谋划、及早部署、形成合力。加强毕业生就业指导,引导毕业生端正职业价值观,树立从基层做起的观念,鼓励学生到西部、到基层贡献青春。推出精准服务,加强就业困难群体帮扶。大力拓展高校毕业生就业渠道,促进创新创业带动就业。

会议结束后,我校将认真分析当前毕业生就业形势,高度重视就业工作,要求各学院扎实推进毕业生就业工作,压实工作责任,继续做好各项就业工作,全面推进毕业生顺利就业和高质量就业。

 

招生与就业指导中心

2021年12月16日


微信中心

关注服务号