佛山科学技术学院2021届毕业生招聘会(人文与教育学院专场)
2021/05/12
568

尊敬的用人单位:

衷心感谢贵单位多年来对我院毕业生就业工作的支持和对我院毕业生的肯定!

为了更好地推进我院2021届毕业生就业工作,也为各用人单位招聘优秀人才。同时也帮助非毕业生确定下一阶段的实习岗位。经研究,人文与教育学院决定举办校园招聘会,现向贵单位发出诚挚邀请,真诚欢迎贵单位报名参会!现将招聘会有关事项函告如下:

 

一、招聘会举办时间:2021年5月23日下午14:30-17:00

 

二、招聘会地点:佛山科学技术学院仙溪校区(佛山市南海区狮山镇广云路33号)B2一楼

 

三、毕业生资源:

汉语言文学(师范)、汉语言文学、学前教育(师范)、英语、英语(师范)、教育技术学(师范)

各专业人数信息:

微信截图_20210512181851.jpg

四、有关要求

1.招聘岗位要求符合学生的发展方向,不得发布超出学生实际条件的岗位。

2.毕业生岗位综合薪酬不低于4500元/月(包括五险一金、食宿补贴等,不含提成奖金)。(请勿虚报薪资,一经发现立即拉入企业黑名单)

 

五、相关安排

1.有意向参会的单位,请填写《专场招聘会回执》佛山科学技术学院来校招聘人员信息登记表(见附件),并附上营业执照扫描版,于5月15日晚上20:00前打包发送至报名邮箱(详见联系方式),以便我方进行审核确认。

2.本次招聘会免收会务费,各参会单位限一个招聘展位,并免费向招聘单位提供一张桌子,两把椅子,由于展位有限,报满即止。

3.为做好疫情防控,各单位仅限两名人员到场,同时请各企业车辆在校内有序停放,谢谢合作!

 

六、联系方式

联系人:罗老师

报名邮箱:wjxychuangfu@163.com

联系方式:13924328948


附件1:佛山科学技术学院来校招聘人员信息登记表.docx

附件2:专场招聘会回执.docx





人文与教育学院各专业简介

一.汉语言文学专业 

1.汉语言文学专业(师范) 

学制学位:本科四年,授予文学学士学位。

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具备扎实的汉语言文学专业理论知识,掌握语文教学规律和基本技能,具有较强的审美能力和语言表达能力,能熟练运用现代教育技术进行语文教学和教育研究的高素质应用型本科人才。

就业方向:在中小学及各级教育部门、培训机构等从事教育教学工作。

 

2.汉语言文学专业(非师范)

学制学位:本科四年,授予文学学士学位。

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具备系统的汉语言文学专业理论知识,具有较强的语言表达和写作能力,能在各级机关企事业单位、文化管理、新闻出版等部门从事行政管理、现代文秘、新闻传播、文化宣传等工作的高素质应用型本科人才。

就业方向:从事文秘、文宣、文案策划写作、新闻编辑与采访、自媒体运营等工作。

图片1.jpg

“礼敬中华,诗意盎然”诗词大会


二、英语专业

1.英语专业(师范)

学制学位:本科四年,授予文学学士学位。

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的英语语言基础、比较广泛的科学文化知识以及英语教学理论和技能、胜任中、小学英语教学和研究的专业英语人才。

就业方向:在中、小学从事英语教学工作。

 

2.英语专业国际商务

学制学位:本科四年,授予文学学士学位。

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的英语语言基础、良好的口语和书面语表达能力、较为广泛的人文知识以及较强的国际商务技能、熟练掌握英汉互译理论和技能、胜任国际贸易和商务的专业英语人才。

就业方向:在企事业单位、中外合资机构从事贸易、翻译工作。

图片2.jpg

第五届广东省本科高校英语专业师范生教学技能大赛决赛


三.教育技术学专业(师范)

1.信息技术教育方向

学制学位:本科四年,授予理学学士学位。

培养目标:培养具有良好的思想道德修养、身心健康,具有人文与艺术素养、教育理论素养、媒体与技术素养、系统工程素养,具备较强的教学设计与课程开发能力,影视制作与数字媒体作品创作能力,信息化教学系统设计、开发、应用和管理能力,培训策划、组织、管理与实施能力,现代教育技术项目的管理与评价能力,运用信息技术进行高绩效培训和学习指导服务能力的高素质应用型人才。

就业方向:广告、影视、媒体等相关企业从事文案创作、影视制作与数字媒体作品创作等方面的工作;中小学信息技术课程教学及研究工作;教育研究机构、行政事业单位的信息化系统、环境的开发、维护、应用与管理工作;教育信息化企业的培训策划、课程开发,教育软件与教学资源的设计、开发、应用、管理及在线教育的技术支持与服务等工作。

 

2. STEAM与创客教育方向

学制学位:本科四年,授予理学学士学位。

培养目标:培养具有良好的思想道德修养、身心健康,具有人文与艺术素养、教育理论素养、媒体与技术素养、系统工程素养,具备较强的跨学科课程开发与实施能力,程序设计与电子电路设计、开发能力,基于3D打印、桌面CNC、激光切割机等数字制造设备进行造物的能力,以可视化编程、创意电子、无人机、机器人、航模等为主题的创意课程设计与教学能力,创客空间建设、维护、管理与运营能力的高素质应用型人才。

就业方向:中小学信息技术、通用技术、综合实践、科学等课程的教学与竞赛辅导工作,中小学及相关企业创客与STEAM教育相关课程的开发、培训与教练工作,青少年创客空间的建设、运营、管理等方面的工作。

图片3.jpg

本专业学生在协同育人单位开展创客教育实践教教学


四、学前教育专业(师范)

学制学位:本科四年,授予教育学学士学位

培养目标:培养服务于知识经济社会发展,热爱学前教育事业,具有高尚的道德情操、良好的人文素养、扎实的专业知识、熟练的岗位技能、出色的保教实践能力,富有艺术素养和专长,能胜任各类学前教育机构、教育行政部门以及其他相关机构的保教、研究和管理等方面工作的高素质应用型人才。

就业方向幼儿教育和早期教育等各类儿童教育机构、政府事业单位以及企业的教育、科研和管理工作。

图片4.jpg

学前教育系学生参加广东省大学生声乐比赛


微信中心

关注服务号