招生与就业指导中心党支部组织学习习近平总书记重要讲话精神
2021/03/11
789

3月7日下午,招生与就业指导中心党支部开展学习习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员的重要讲话精神,支部书记盘健围绕部门工作强调下一步工作开展重点内容,全体支部党员深入学习并围绕习近平总书记重要讲话精神谈个人体会。

盘健传达了习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员的重要讲话精神内容,并针对部门工作强调了以下几点内容:一是必须坚持“立德树人”的根本任务,要把立德树人的成效作为检验一切工作的根本标准,做到以树人为核心,以立德为根本,培养社会发展、知识积累、文化传承、国家存续、制度运行所要求的人。部门招生、就业、创业、校友四大部分工作的开展都应围绕围绕“立德树人”要求进行。二是要做好高校教师的本职工作,要执着于育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。提高教书育人、管理育人、服务育人的本领和能力,培养更多适应高质量发展、高水平自立自强的各类人才。三是要深度挖掘宣传我校毕业生中到西部地区、贫困地区支教的校友典型事迹,彰显我校育人成果,并为在校莘莘学子树立学习榜样。

会上,全体支部党员分别围绕学习习近平总书记重要讲话精神,结合个人工作职责深入谈学习体会。


微信中心

关注服务号