招生与就业指导中心党支部开展“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”纪律教育学习活动
2021/09/28
92

923日上午,招生与就业指导中心党支部组织全体成员、部门成员在仙溪校区元果楼,开展“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”纪律教育学习活动。

压压1.jpg压3.jpg

党支部书记盘健在会议上指出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于全面从严治党的重要论述精神,加强纪律教育学习,必须抓好四大方面

一是深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述。

学习习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从党史中汲取正反两方面历史经验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。

二是深入领会习近平总书记关于全面从严治党首先要从政治上看的重要论述。

政治是统帅,是大局,是方向,善于从政治上看问题,才能看明白、悟明白、干明白。党员干部要看清政治立场,反对腐败、建设廉洁政治,是党一贯坚持的鲜明政治立场。党员干部始终要保持“赶考”的清醒,保持对“腐败”“围猎”的警觉,提高拒腐防变和抵御风险的能力。

深入学习领会习近平总书记关于作风建设的重要论述。

党的百年历史证明,党的作风建设使中国共产党形成了无比强大的作风优势。要深入开展党的优良传统和作风教育,党员干部要保持艰苦奋斗、勤俭节约本色,要带头廉洁修身治家,严格家风家教,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。

深入学习领会习近平总书记关于纪律建设的重要论述。

把学习党的光荣传统和优良作风作为党史学习教育的重要内容,把加强纪律教育作为党史学习教育的重要内容;党员干部要增强纪法意识,严守纪法底线,自觉筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。

最后,盘健同志还强调党员干部要认真学习深入领会《中国共产党统一战线工作条例》精神,严格遵守和执行《条例》规定,巩固和深化“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”主题纪律教育活动成果,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识。

 

招生与就业指导中心党支部)


微信中心

关注服务号