招生与就业指导中心党支部和思政系教师党支部开展 “学党史 守初心”主题党日活动
2021/11/22
702

招生与就业指导中心党支部和思政系教党支部开展 “学党史 守初心”主题党日活动

image.png

1117日下午,为铭记历史,弘扬革命精神,凝聚党员力量,砥砺前行,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念。招生与就业指导中心党支部、思政系教工党支部组织全体党员前往禅城区罗登贤事迹展览馆开展“学党史 守初心”主题党日活动。

 

image.png


罗登贤同志是我国工人运动的著名领袖、党领导的东北人民抗日武装的重要创建人,先后参与领导香港海员大罢工、省港大罢工和广州起义、东北抗战等。1935年,在中国共产党著名的八一宣言中,特别写上了罗登贤的名字。为了弘扬罗登贤烈士的革命精神,2017年,禅城区在罗登贤故居原址修建了罗登贤事迹展览馆,以文字、展品等形式,全面再现罗登贤同志革命的一生。

 

image.pngimage.png

全体党员在讲解员的带领下,参观革命烈士罗登贤展览馆,缅怀革命先驱。同时讲解员根据“用国破家贫少年立志”、“一心向党名扬省港”、“奔赴国难威震雪原”、“光耀史册丰碑永铸”的时间轨迹,详细地为党员们介绍罗登贤的革命生涯。招生与就业指导中心党支部书记盘健同志强调在高质量发展的今天,红色记忆仍然是一笔传承久远的宝贵财富,能领聚人心、强劲造血。党支部将以史为镜,不忘初心、牢记使命,以罗登贤同志为学习榜样,学习其用勇于担当、严于律己和无私奉献的精神。

 

image.png

参观结束后,思政系教师党支部书记刘洪文教授现场为全体党员讲授党课——《从时代大潮看“两个确立”的重大意义》,两个确立分别是:“确立一”是如何认识十九届六中全会历史决议的重大意义;“确立二”是如何从历史的角度看待中国革命战胜困难的核心。刘教授从“延安会议”、“遵义会议”、“沟坝会议”、“瓦窑堡会议”、“中共七大”这五个事件进一步回忆了革命历史,验证了以毛泽东为核心的革命胜利的原因。最后,刘教授强调,实现中华民族伟大复兴必须确立以习近平同志为核心的党中央,才能团结带领全党全国各族人民,我们应该接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

通过实地参观和现场党课教学,全体同志受到了革命教育洗礼,深刻感受到革命的艰辛和伟大,加深了对革命历史认识和革命先烈的深切缅。同时,大家纷纷表示会向罗登贤同志学习,践行高校工作新要求,履行新职责新使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

(招生与就业指导中心、思政系)


微信中心

关注服务号